Canjica com sorvete de leite condensado
Rendimento: 4 a 6 porções
Diferente e muito saborosa é essa receita de Canjica com sorvete. Imagine o quentinho da canjica com o geladinho do sorvete?! Hum… é de dar muita água na boca! Confira essa deliciosa sugestão e prepare-se para os elogios! Espero que gostem! Um beijo!
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INGREDIENTES:
Canjica:
- 1 xícara e meia de milho para canjica
- Aproximadamente 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 canelas em pau
Sorvete de leite condensado:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- Finalização: 1/2 xícara amendoim sem pele e sem sal (opcional)
MODO DE PREPARO:
Sorvete:
1- Na batedeira eu adicione o creme de leite fresco bem gelado (deixe 20 minutos no congelador antes de utilizar). Bata até ficar quase na consistência de chantilly. Adicione o leite condensado a essência de baunilha e bata até ficar cremoso e homogêneo. Despeje em uma tigela com tampa e leve ao freezer por 6 horas, ou até ficar bem firme.
Canjica:
1- Deixe a canjica de molho na água por 8 horas, ou na noite anterior ao preparo. Após escorra, os grãos na peneira.
2- Na panela de pressão coloque os grãos cubra com água (deixando 2 dedos de água acima da canjica), tampe a panela e conte 40 minutos após ter iniciado a pressão.
3- Escorra novamente os grãos, e retorne com eles à panela. Acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau, mexendo sempre até ficar cremoso.
Montagem e finalização:
1- Na taça de servir ou canequinhas coloque um pouco da canjica quentinha e por cima uma bola de sorvete.
2- Pegue o amendoim sem pele, e leve ao forno a 200° por 15 minutos e bata no processador até formar a farofinha. E salpique em cima do sorvete.
Bom apetite!