Carne ao molho de vinho
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1 peça de picanha (1,3 kg)
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Faça uns cortes na capa de gordura no sentido longitudinal. Tempere a carne com vinagre balsâmico, alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
2- Em uma frigideira sele a carne dos dois lados, começando com o lado da gordura para baixo.
3- Transfira a carne para uma assadeira untada com azeite, com a gordura voltada para cima, e despeje o vinho tinto.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 40 minutos, ou até chegar ao ponto que deseja.
5- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, antes de fatiar.
6- Enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir, finalize com a manteiga e o ficará cremoso para regar nas fatias de carne.