Carré de Cordeiro com alecrim
Rendimento: 2 porções
Cordeiro é uma carne deliciosa muito macia e suculenta. Essa receita com um ar de sofisticado, além de chamar a atenção pelo visual, vem com um aroma de alecrim que perfumará toda a casa, e o sabor então só provando para sentir como ficou esplêndida. É uma ótima sugestão para um jantar romântico ou para um jantar mais fino e elegante.
INGREDIENTES:
- 1 peça de carré de cordeiro
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
- Pimenta do reino a gosto
- 2 raminhos de alecrim
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Tempere o carré com o conhaque, o alho, o vinagre balsâmico, o alecrim, a pimenta do reino e o sal. Leve a geladeira para marinar por aproximadamente 2 – 3 horas.
2- Corte em pedaços, respeitando o espaço dos ossinhos mantendo assim bonito e delicado, transformando este carré em costeletas de cordeiro, se necessário tempere um pouco mais com sal e pimenta onde fez os cortes.
3- Grelhe-os em frigideira bem quente com manteiga e azeite, dos lados.
4- Em um refratário coloque um fio de azeite, monte-os e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
5- Monte no prato com seu acompanhamento escolhido.