Charlotte de Frutas Amarelas
Rendimento: 10 porções
Charlotte… Uma sobremesa sofisticada, leve, nem muito doce e nem sem açúcar, mas exatamente no ponto. Uma pedida certeira para um jantar especial ou para as festas de final de ano. Esta receita agradará a todos os paladares e deixará sua mesa ainda mais deslumbrante.
INGREDIENTES:
- 2 caixas de biscoito champanhe
- 1 manga grande
- 1 lata de pêssego em caldas
Recheio Creme:
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (30g)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água gelada
MODO DE PREPARO:
1- Pique em pedaços a manga e os pêssegos. Reserve.
2- Em um prato fundo coloque a calda que vem na lata de pêssegos. Siga molhando os biscoitos dos dois lados e colocando no fundo de uma forma redonda com aro removível.
3- Após ter feito toda a base disponha metade do recheio.Coloque uma camada de frutas picadas, mais uma camada de biscoitos umedecidos, outra camada de creme e distribua o restante das frutas (deixando o formato bem bonito).
4- Coloque a cobertura (que já deve estar na consistência adequada conforme descrito no preparo da cobertura abaixo).
5- Leve a geladeira por 6 horas.
6- Na hora de servir desenforme colocando no prato de servir e ao redor coloque os biscoitos Champanhe, fazendo um pouquinho de pressão para que ele cole no creme. Para dar um toque especial eu amarro com uma fita.
Recheio – Creme:
1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com o amido de milho apenas para formar uma pastinha. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, após adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência. Espere esfriar e utilize em sua charlotte.
Cobertura:
1- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.
2- Após, desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente. Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.