Cheesecake de chocolate preto e branco
Rendimento: 6 porções
Você prefere chocolate preto ou branco? Hoje não precisa escolher. Nessa CHEESECAKE você terá os dois sabores de uma só vez.
Um dos ingredientes principais é o CREAM CHEESE, e eu aproveitei essa receita para provar esse lançamento da Tirol. Gostei muito! Ele é cremoso e consistente no ponto certo para preparar diversas receitas, como essa Cheesecake, por exemplo.
Além do sabor delicioso e da cremosidade dessa CHEESECAKE, a apresentação é de arrancar suspiros… Prepare em uma ocasião especial, ou apenas para inovar o cardápio do dia a dia, sem dúvida com essa sobremesa o dia já se tornará especial.
INGREDIENTES:
Base:
- 1 pacote de biscoito recheado (escuro) 140g
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 140g de ricota
- 300g de cream cheese Tirol
- 1 lata de leite condensado
- 120g de chocolate meio amargo
- 120g de chocolate branco
- Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: No processar bata os biscoitos com o recheio. Adicione a manteiga amolecida e bata até obter uma farofa úmida.
2- Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma alta e com fundo removível (aro 18), forre com papel manteiga o fundo, e espalhe a farofa por cima. Fazendo pressão com as costas de uma colher em toda a superfície da massa.
3- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar para utilizar.
4- Para o recheio: Em uma tigela coloque a gelatina incolor, despeje a água e misture. Leve ao microondas para derreter por 15 segundos, conforme as instruções da embalagem.
5- No liquidificador adicione o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Bata bem.
6- Separe a mistura do liquidificador em duas tigelas. Em uma tigela adicione o chocolate meio amargo derretido ao creme, misture. Despeje em cima da massa. Leve ao freezer por 15 minutos.
7- Na outra tigela adicione o chocolate branco derretido ao creme, e misture. Retire a forma do freezer e despeje o creme de chocolate branco em cima do creme de chocolate.
8- Leve à geladeira por 4 horas.
9- Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e preto.
Quem aceita um pedacinho? Não perca tempo e corra para fazer. Um beijo!
Conheça os produtos da Tirol:
www.facebook.com/Laticinios.Tirol
Edição: Fevereiro/2016