Chutney de manga
Chutney é um tipo de compota que mistura doce com salgado, com sabor agridoce ou picante.
Rendimento: 1 pote pequeno
Chutney é um tipo de compota que mistura doce com salgado, com sabor agridoce ou picante. Essa sugestão é para dar um toque gourmet aos seus pratos. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 manga grande e madura em cubinhos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 1 fio de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- pitada de gengibre ralado
- pitada de pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela despeje um fio de óleo e refogue a cebola, adicione 1 colher de açúcar para caramelizar.
2- Após, adicione o gengibre, dedo de moça, a manga, misture bem e acrescente o vinagre. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar uns 10 minutinhos.
3- Acrescente mais 2 colheres de açúcar e deixe apurar mais 5 minutos.
4- Desligue o fogo e despeje nos potinhos para servir.