Cocada
Um doce delicioso repleto de coco, para comer a qualquer hora do dia.
Rendimento: 20 unidades
A receita dessa cocadinha amarelinha é simplesmente incrível! Ela fica crocante por fora, macia e úmida por dentro. Não perca!
INGREDIENTES:
- 400g de coco ralado (fresco ou em flocos)
- 400g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
1- Passe as gemas pela peneira.
2- Em uma panela (panela alta) adicione o açúcar e o leite. Ligue o fogo alto, e quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
3- Desligue o fogo, acrescente o coco, as gemas, a manteiga e misture bem. Retorne ao fogo baixo, misturando sempre, até soltar do fundo da panela.
4- Pegue colheradas da massa e coloque em um tapete de silicone, ou em um papel manteiga untado e deixe secar em temperatura ambiente até que a cocada esteja sequinha.
Bom apetite!