Cocada

Um doce delicioso repleto de coco, para comer a qualquer hora do dia.

Rendimento: 20 unidades

A receita dessa cocadinha amarelinha é simplesmente incrível! Ela fica crocante por fora, macia e úmida por dentro. Não perca!

INGREDIENTES:

  • 400g de coco ralado (fresco ou em flocos)
  • 400g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

1- Passe as gemas pela peneira.

2- Em uma panela (panela alta) adicione o açúcar e o leite. Ligue o fogo alto, e quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

3- Desligue o fogo, acrescente o coco, as gemas, a manteiga e misture bem. Retorne ao fogo baixo, misturando sempre, até soltar do fundo da panela.

4- Pegue colheradas da massa e coloque em um tapete de silicone, ou em um papel manteiga untado e deixe secar em temperatura ambiente até que a cocada esteja sequinha.

Bom apetite!

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube