Cocada de colher
Rendimento: 25 unidades
Uma deliciosa e prática receita de cocada, com um toque de canela em pó, para ser servida em porções individuais e se deliciar na colher, você pode servir nesses potinhos em festinhas ou ainda em porções de fingers para adultos.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 4 gemas peneiradas
- 240ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cravos da índia
- 120g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
- Para decoração coco ralado e canela em pó
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem os ovos e as gemas até espumarem.
2- Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e misture em fogo baixo.
3- Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e os ovos batidos.
4- Retorne ao fogo baixo e misture sem parar até ficar homogêneo e cremoso, neste momento tome cuidado para não passar do ponto, senão ficará muito firme para comer de colher, assim que estiver mais firme desligue o fogo.
5- Espere esfriar um pouco e despeje nos potinhos.
6- Salpique coco ralado e canela em pó.