Como Dessalgar a Carne Seca?
Existem duas maneiras de dessalgar a Carne Seca. A forma tradicional, onde você precisará se planejar para realizar essa tarefa, e o jeito “urgente”, aquele momento onde resolvemos preparar determinada receita com carne seca bem na última hora (vale chamar de urgente porque quando bate aquela vontade é urgente mesmo, né?! rs). Vamos lá!
1 – Método tradicional
- Limpe a carne e corte em pedaços.
- Em uma tigela deixe a carne de molho em água fria, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira.
- Você deve trocar a água a cada 4 horas, pelo período de 12 horas.
- Após, descarte essa água, coloque a carne na panela de pressão, o dobro de água e cozinhe por aproximadamente 30 – 40 minutos.
- Desfie com o auxílio de um garfo.
2- Método “urgente”
- Limpe a carne e corte em pedaços.
- Em uma panela coloque a carne e o cubra com água. Cozinhe por 10 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 10 minutos. Repita essa operação de 3 a 4 vezes até que o sal esteja no ponto certo. (geralmente com 3 trocas já é o suficiente)
- Após, descarte essa água, coloque a carne na panela de pressão, o dobro de água e cozinhe por aproximadamente 30 – 40 minutos.
- Desfie com o auxílio de um garfo.
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Espero que esse post tenha te ajudado.
Bjs, Sandra