Conchiglione à bolonhesa
Rendimento: 8 porções
Conchiglione é o formato da massa que parece uma concha, essa forma dá uma apresentação linda ao prato, e quando incorporada ao molho, até o oco da concha fica repleto de molho, deixando essa massa ainda mais saborosa.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 2 pacotes de 500g de Massa tipo Conchiglione
- 3 latas tomate pelado
- 6 dentes de alho triturado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- pitada de açúcar
- Queijo parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Na panela regue um fio de azeite, adicione a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue.
2- Após acrescente os tomates pelados picados, o açúcar e misture. Tempere com orégano, folhas de manjericão picadas, pimenta do reino e sal. Deixe apurar alguns instantes.
3- Cozinha a massa em água quente com salo tempo indicado na embalagem pelo fabricante. Escorra a massa, e despeje na panela com o molho. Misture delicadamente para incorporar os sabores.
4- Salpique queijo ralado e sirva a seguir.