Conchiglione recheado com bacalhau
Rendimento: 2 porções
Conchiglioni é um tipo de massa em formato de conchas, como o próprio nome já diz em italiano. Esse tipo de massa é super versátil, você pode preparar com um molho tradicional do seu gosto, ou ainda fazer essa massa recheada. O prato fica com uma bela apresentação, e se transforma em um prato sofisticado, com carinha de restaurante. É para impressionar e fazer bonito, né?!
Nessa receita eu utilizei o conchiglioni da Paganini, um grande parceiro aqui do Receitas e Temperos, e criei um recheio cremoso de bacalhau. E pode acreditar ficou DIVINO! Depois que fiz essa receita pela primeira vez já repeti duas vezes (risos)… o resultado dessa combinação é delicioso. Confira abaixo! Espero que gostem! Um beijo!
Conchiglione recheado com bacalhau
INGREDIENTES:
- 300g de massa Conchiglioni da Paganini
Recheio:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de requeijão
- Fio de azeite de oliva Il Grezzo Paganini
- pimenta do reino a gosto
- sal, se necessário
Molho:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- pitada de noz moscada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão
MODO DE PREPARO:
1- Para o recheio: Escalde o bacalhau dessalgado e desfiado em água fervente. Escorra e reserve.
2- Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, as azeitonas e deixe apurar alguns instantes. Acrescente o requeijão, a salsinha e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.
3- Para a massa: Em uma panela com água fervente e sal cozinhe a massa pela metade do tempo indicado na embalagem. Na minha embalagem pede 12 minutos, então vou cozinhar por apenas 6 minutos. Após, escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Reserve.
4- Para o molho: Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o parmesão e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
5- Pegue cada conchiglione e recheie com o bacalhau. Siga essa operação até finalizar a massa.
6- Em uma forma untada com manteiga disponha cada conchiglione. Regue com o molho, salpique parmesão e leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos.
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Edição: Outubro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!