Cookies craquelados de chocolate
Rendimento: Aproximadamente 35 unidades
Esses cookies craquelados além de deliciosos, são super charmosos… A receita é prática e muito fácil.
O que mais chama a atenção nessa receita é esse efeito craquelado, que olhando pode até parecer difícil, mas quando você assistir ao modo de preparo vai ver como é fácil.
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 90g de manteiga sem sal
- Para empanar: Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela despeje o chocolate picado e adicione a manteiga. Leve ao microondas para derreter, parando para misturar a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido.
2- Passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento. Misture.
3- Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e adicione na mistura de chocolate. Misture.
4- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos.
5- Após, com uma colher siga fazendo bolinhas. Passe pelo açúcar cristal e na sequência pelo açúcar de confeiteiro.
6- Em uma forma forrada com papel manteiga coloque as bolinhas, deixando um espaço entre elas.
7- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.