Corações de alcachofras empanados e molho Marinara
Rendimento: Aproximadamente 8 - 10 unidades
Alcachofra é um alimento muito saboroso, sinônimo de requinte e rica em nutrientes para o nosso organismo.
No entanto, por ser um alimento de certo modo exótico, não encontramos sempre fresco. Eu, por morar em São Paulo, tenho uma certa facilidade e variedade mais acessível para os mais variados alimentos, mas sei que em diversos estados brasileiros é bem difícil encontrá-la in natura. Por isso, hoje apresento à vocês a conserva Corações de Alcachofra Paganini, que além de encontrarmos durante o ano todinho, independente da estação, já vem pronta para uso. Você pode usar em saladas, massas e até como recheio. E o fato dela vir pronta para uso é uma questão que deve ser levada em conta, pois o processo de limpeza da alcachofra até chegar a parte mais nobre que é o coração, é um tanto quanto trabalhoso. Na correria do dia a dia isso nos ajuda e muito.
Hoje eu criei uma receita deliciosa usando corações de alcachofra de um modo diferente. A ideia é servir como um aperitivo, ela fica bem crocante, e é servida acompanhada de molho Marinara. Essa receita fez muito sucesso aqui em casa, meu marido disse: Agora só aceito comer alcachofra assim! (risos). Confira essa sugestão!
Corações de alcachofras empanados e molho Marinara
INGREDIENTES:
- 1 lata de corações de alcachofra em conserva Paganini (220g – peso drenado)
- 1 ovo
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca ou Panko
- pitada de orégano e pimenta do reino
- Óleo para fritar
Molho Marinara:
- 1 lata de tomate pelado Paganini
- 3 dentes de alho em lascas
- sal e pimenta do reino a gosto
- pitada de açúcar
- Folhas de manjericão
- 1/2 cebola ralada (opcional)
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Escorra as alcachofras em conserva e seque cada uma com papel toalha.
2- Em uma tigela bata o ovo e tempere com pimenta do reino e orégano. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e a farinha de rosca com um pouco de orégano em outra tigela.
3- Passe cada alcachofra pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
4- Em uma frigideira com óleo quente doure os corações de alcachofra de todos os lados. Siga colocando cada uma em papel toalha.
5- Para o molho: Bata todos os ingredientes no processador, e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
6- Sirva as alcachofras empanadas e quentinhas, com molho marinara.
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Edição: Fevereiro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!