Costelinha de porco ao limone
Rendimento: 2 porções
Deliciosa e suculenta costelinha suína… com toque especial de limão em diversas versões. Muito prática essa receita, basta temperar e o forno fará o restante do trabalho, e o resultado então… INCRÍVEL!
INGREDIENTES:
- 1 peça de costela suína (850g)
- 1/2 xícara (chá) de Limoncello ou whisky
- 1 cebola roxa em cortadas em meia lua
- 4 dentes de alho triturados
- folhinhas de alecrim (pouco)
- raspas de 1 limão
- suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de lemon pepper
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 2 batatas grandes
MODO DE PREPARO:
1- Regue a carne com whisky e suco de limão. Reserve.
2- Em um pilão coloque: o alho, sal, pimenta, 2 colheres de lemon pepper, alecrim, azeite e raspas.
3- Passe essa mistura por toda a costela.
4- Se possível, deixe marinar na geladeira por 3 horas.
5- Após, retire a costela da geladeira, e na travesa disponha uma camada com as cebolas cortadas, coloque a costela por cima e em volta da carne as batatas cortadas em cubos médios regadas azeite, sal e pimenta. Cubra com alumínio e leve ao forno a 200° por aproximadamente 45 minutos.
6- Enquanto isso, em uma panela coloque o mel, 1 colher de lemon pepper e o shoyu. Apenas misture em fogo baixo até aquecer e desligue o fogo. Reserve.
7- Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio e regue com a calda da panela, retornando ao forno a 220° por 30 minutos ou até dourar.
8- Após dourar, retire do forno e aguarde 5 minutinhos para cortar em pedaços e montar o prato.
9- Delicie-se.