Costelinha de porco ao limone

Deliciosa e suculenta costelinha suína... com toque especial de limão em diversas versões. Muito prática essa receita, basta temperar e o forno fará o restante do trabalho, e o resultado então... INCRÍVEL!

Rendimento: 2 porções

Deliciosa e suculenta costelinha suína… com toque especial de limão em diversas versões. Muito prática essa receita, basta temperar e o forno fará o restante do trabalho, e o resultado então… INCRÍVEL!

INGREDIENTES:

  • 1 peça de costela suína (850g)
  • 1/2 xícara (chá) de Limoncello ou whisky
  • 1 cebola roxa em cortadas em meia lua
  • 4 dentes de alho triturados
  • folhinhas de alecrim (pouco)
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de lemon pepper
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 2 batatas grandes

MODO DE PREPARO:

1- Regue a carne com whisky e suco de limão. Reserve.

2- Em um pilão coloque: o alho, sal, pimenta, 2 colheres de lemon pepper, alecrim, azeite e raspas.

3- Passe essa mistura por toda a costela.

4- Se possível, deixe marinar na geladeira por 3 horas.

5- Após, retire a costela da geladeira, e na travesa disponha uma camada com as cebolas cortadas, coloque a costela por cima e em volta da carne as batatas cortadas em cubos médios regadas azeite, sal e pimenta. Cubra com alumínio e leve ao forno a 200° por aproximadamente 45 minutos.

6- Enquanto isso, em uma panela coloque o mel, 1 colher de lemon pepper e o shoyu. Apenas misture em fogo baixo até aquecer e desligue o fogo. Reserve.

7- Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio e regue com a calda da panela, retornando ao forno a 220° por 30 minutos ou até dourar.

8- Após dourar, retire do forno e aguarde 5 minutinhos para cortar em pedaços e montar o prato.

9- Delicie-se.

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