Coxinha Saudável
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades
Já pensou em preparar uma COXINHA SAUDÁVEL? Eu pensei! :) Testei diversos tipos de preparo até chegar na receita deliciosa que eu apresento hoje. A massa é preparada apenas com batata doce e farinha de aveia, e o recheio é feito com frango DA GRANJA SEARA.
Vocês já conhecem essa linha da Seara? Os frangos são orgânicos, criados com ração 100% vegetal, sem antibióticos, sem hormônios e sem conservantes. O melhor frango saudável para a melhor coxinha saudável! Confira!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
Ingredientes da Coxinha Saudável:
- 500g de batata doce
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 500g de frango Seara
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150g de creme de ricota
Para empanar:
- 6 colheres (sopa) Linhaça dourada
- 6 colheres (sopa) Farelo de aveia + 6 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Coxinha Saudável:
- Comece descascando as batatas doces. Corte em pedaços, e cozinhe em água quente com sal até amolecerem, por aproximadamente 15 minutos. Após, escorra, transfira para um prato e amasse com um garfo formando um purê. Acrescente a farinha de aveia, e misture bem até formar a massa.
- Tempere os filés de frango com suco de limão, sal, pimenta do reino e açafrão. Doure os filés em uma frigideira antiaderente. Após, desfie usando um garfo.
- Na mesma frigideira que os filés foram dourados, regue um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho, o frango desfiado, o tomate picado e a salsinha. Adicione o creme de ricota, e misture.
- Unte as mãos com azeite de oliva, pegue uma porção da massa, recheie com o frango, e modele em formato de coxinha.
- Empane na linhaça dourada ou na mistura de farelo de aveia com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, na metade do tempo vire a coxinhas.
Bom apetite!
E para ver mais RECEITAS, DICAS, CURIOSIDADES…
Tudo sobre o FRANGO acesse:
Um beijo,
Sandra
Edição: Março/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!