Croissant Caprese – com tomate seco caseiro
Rendimento: 2 porções
E quem acompanhou nossa visita pela fábrica da Ofner (quem ainda não viu CLIQUE AQUI) deve estar super curioso para saber quais serão as três receitas que eu vou preparar com esse delicioso Croissant. Adorei as ideias de vocês nas redes sociais e muita gente quase acertou, mas agora vamos parar de suspense e apresentar a primeira receita onde eu apresento um Croissant Caprese preparado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão. E nesse vídeo ainda te ensino a preparar um tomate seco caseiro no microondas de forma bem prática. Espero que gostem! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!
Croissant Caprese
INGREDIENTES:
- 2 Croissants Ofner
- 4 unidades de mussarela de búfala
- folhas de manjericão
Tomate seco no microondas:
- 3 tomates italianos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Orégano
- 1 dente de alho cortado em laminas
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Tomate seco no microondas:
1- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes. Salpique o açúcar misturado com o sal em cima de cada metade de tomate.
2- Forre o prato do microondas com papel toalha e coloque os tomates em cima, com a cavidade voltada para baixo.
3- Leve ao microondas por 5 minutos. Retire, troque o papel toalha e retorne com os tomates com a cavidade voltada para baixo. Após, retire, troque o papel toalha e agora com a cavidade voltada para cima deixe por mais 2 minutos. (dependendo do seu microondas ou do tamanho do seu tomate pode haver uma variação no tempo, então nos últimos minutos fique atento e se necessário coloque um pouco mais no microondas)
4- Em uma tigela misture o azeite, o alho em laminas, o orégano o louro e uma pitadinha de sal.
5- No vidro siga colocando o azeite temperado e os tomates secos (já devem estar frio nessa etapa).
Preparo:
1- Agora pegue os croissants, fatie ao meio regue com um pouquinho do azeite temperado, disponha fatias de mussarela de búfala, tomate seco e folhas de manjericão.
Bom apetite!
Foto por Bruna Cassapietra
As próximas receitas entram no ar segunda dia 24 e quinta dia 27/08.
E se você perdeu o primeiro episódio clique aqui:
Episódio 1 – Fabricação: Delicioso Croissant
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Fotos de alimentos e food stylist: Sandra Matarazzo Fotos: Bruna Cassapietra Edição: agosto/2015