Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha
Rendimento: 2 porções
E hoje eu apresento o último episódio da nossa web série “DELICIOSO CROISSANT” em parceria com a querida Ofner. Quem perdeu vale a penas conferir o primeiro episódio (CLIQUE AQUI), o segundo episódio ( CLIQUE AQUI) e o terceiro episódio ( CLIQUE AQUI). A cada programa uma receita diferente e deliciosa para você inovar em casa com muito bom gosto. A delícia de hoje é um CROISSANT DOCE, com doce de leite (onde eu te mostro como preparar no microondas em apenas 6 minutos), banana e praliné de castanha do pará. Você já ficou com água na boca, né?! Então não perca que essa receita está demais! Espero que gostem! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!
Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha do Pará
INGREDIENTES:
- 2 Croissants Ofner
- 2 bananas (tipo prata)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará
- açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela e despeje o leite condensado. Leve ao microondas por 6 minutos, parando a cada 2 minutos e mexendo sempre forte com um fouet. Reserve.
2- Em uma panela despeje o açúcar cristal e deixe derreter completamente. Enquanto isso pique as castanhas em pedaços. Quando o açúcar estiver completamente derretido, desligue o fogo e despeje as castanhas. Misture e despeje em um tapete de silicone. Deixe esfriar completamente. Bata no processador até ficar em pedacinhos.
3- Pegue o croissant, corte ao meio coloque doce de leite, fatias de banana e por cima o praliné de castanha do Pará.
4- Para dar aquele toque especial salpique açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
Foto por Bruna Cassapietra
Essa foi a última receita da nossa WEB SÉRIE “Delicioso Croissant” e se você perdeu algum episódio clique abaixo:
Episódio 1 – Fabricação: Delicioso Croissant
Episódio 2 – Croissant Caprese (com tomate seco caseiro)
Episódio 3 – Croissant com filé, cheddar e cebolas caramelizadas
Acesse o site e confira a loja mais próxima de você:
Fotos de alimentos e food stylist: Sandra Matarazzo Fotos: Bruna Cassapietra Edição: agosto/2015