Cuca de goiabada
Rendimento: 10 porções
Cuca é um pão doce preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. É simplesmente delicioso… Sempre que faço por aqui acaba tudo no mesmo dia. Vale fazer em casa. Espero que gostem! Um grande beijo!
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INGREDIENTES:
Massa:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 240ml de água morna
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo grande
Cobertura 1:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
Cobertura 2 – farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
2- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
6- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.
Bom apetite!