
Cupcake de maracujá com chocolate branco
Rendimento: 16- 18 unidades
Cupcake virou mania, também lindinhos e deliciosos são perfeitos para qualquer ocasião. Aqui preparamos um encantador cupcake com uma perfeita combinação de maracujá com chocolate branco. Você e seus convidados irão adorar!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maracujá
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura de chocolate branco:
- 320g de chocolate branco
- 100g de creme de leite fresco
Calda de maracujá:
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (1 maracujá natural com as sementes)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
2- Acrescente os ovos, o suco de maracujá e bata.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada, alterando com o leite, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau.
4- Por último adicione o fermento em pó.
5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
6- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25- 30 minutos a 180°.
7- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
Recheio:
1- Em uma tigela misture os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de usar.
2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
3- Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
Cobertura de chocolate branco:
1- Em uma panela coloque o creme de leite fresco e deixe ferver.
2- Após, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar.
3- Espere esfriar até chegar na consistência necessária, coloque em um saco de confeitar e faça círculos em cima do cupcake de fora para dentro.
Calda de maracujá:
1- Em uma panelinha misture os ingredientes e leve ao fogo alguns instantes para reduzir.
2- Espere esfriar e após ter finalizado todo cupcake regue suavemente cada um deles.