Cupcake de morango com chantilly
Rendimento: 12 unidades
Existe combinação mais perfeita que MORANGO e CHANTILLY?! Foi pensando nisso que eu criei essa deliciosa e irresistível receita de CUPCAKE. Espero que gostem! Um grande abraço e bom apetite!
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INGREDIENTES:
Massa:
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 fava de baunilha
- 7 colheres (sopa) de leite
Recheio e cobertura:
- 2 caixinhas de morangos frescos
- 500ml de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- opcional: confeitos coloridos
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
2- Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e batendo.
4- Por último adicione o fermento em pó, o bicarbonato, e as sementinhas da baunilha.
5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
6- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°.
7- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
Recheio:
1- Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar.
Montagem:
1- Com o cupcakes já frios, com uma faca pontuda corte o centro de cada um, reservando apenas a tampinha. Coloque um pouquinho de chantilly e adicione um morango inteiro (sem as folhinhas e o cabinho), coloque de volta a tampinha de massa.
2- Com o bico de confeitar faça a finalização de fora para dentro e decore com um morango ou meio morango, e confeitos em cada bolinho.