Cupcake Tortinha de Limão
Rendimento: 16 unidades
Os mini bolinhos decorados, mais conhecidos como “cupcakes” começou nos EUA e tornaram-se mania em diversos países além do Brasil, são as sensações em festinhas, casamentos, jantares, acompanhando um café ou chá, enfim, desculpa para comer essa delícia é o que não falta… Aqui criei uma receita prática, deliciosa e com uma linda apresentação para você preparar em casa e fazer o maior sucesso. Essa combinação ficou mais que perfeita. Prove e Aprove!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura de Marshmallow:
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão e Confeitos para decoração
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
2- Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha, o suco de limão e bata.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e batendo.
4- Por último adicione o fermento em pó e as raspas.
5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
6- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°.
7- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
Recheio:
1- Em uma tigela misturar o leite condensado com o suco de limão.
2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
3- Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
4- Coloque em um saco de confeitar e faça movimentos circulares de fora para o centro.
5- Salpique raspas de limão e confeitos de sua preferência.