Cupim
Rendimento: 6 porções
Esses dias eu convidei a minha mãe para almoçar aqui em casa, e perguntei qual receita ela gostaria que eu fizesse. Na hora ela disse que estava com vontade de comer cupim, como carne de panela com bastante molho e bem suculenta. Foi quando criei essa receita, e já adianto que ficou um espetáculo. Confira essa delícia!
INGREDIENTES:
- 1 peça de Cupim (1kg)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cebolas pequenas em cubinhos
- 4 dentes de alho triturados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- Água quente, o suficiente
MODO DE PREPARO:
1- Corte o cupim em cubos médios.
2- Em uma panela regue um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados.
3- Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e coentro em pó. Acrescente a cebola picada, o alho triturado, a cebolinha verde, o molho de tomate, e complete com água quente até cobrir a carne.
4- Tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja desmanchando. (Se necessário durante o cozimento adicione mais água quente)
5- No final salpique salsinha verde picada.
Bom apetite!