Cuscuz marroquino com atum
Rendimento: 4 porções
Hoje já encontramos cuscuz marroquino com facilidade nos mercados, isso é ótimo porque além de ser delicioso é tão prático e fácil de fazer, acredite é tão fácil quanto um arroz. Mas o sabor e a apresentação é muito mais linda e aromática. Confira essa receita!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de atum (usei filés de atum)
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Coloque o cuscuz em uma travessa, regue com um fio de azeite e misture com um garfo. Reserve.
2- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha, o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a água fervente, misture e já despeje na travessa com o cuscuz. Misture com um garfo e passe um filme plástico. Deixe descansando até hidratar o cuscuz, que é rapidinho.
3- Com o cuscuz pronto adicione pedaços do atum em pedaços. Misture com um garfo e sirva a seguir.