Donuts assados de goiabada
Rendimento: Aproximadamente 12 unidades
Já pensou em fazer Donuts em casa?! E para deixar mais saudável você ainda prepara esse pãozinho direto no forno. Uma delícia! Confira essa receita!
INGREDIENTES:
- 360g de farinha de trigo
- 95g de açúcar cristal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 130ml de leite
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio e finalização:
- 300g de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
- leite para pincelar as bordas e pincelar a superfície dos pãezinhos
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 200g de açúcar de confeiteiro + 1 colher (chá) de canela
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione todos os secos. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga derretida e ovo levemente batido. Misture tudo, sove bem até formar uma massa homogênea.
2- Faça uma bola, coloque de volta na tigela. Cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
3- Abra a massa com um rolo, e utilize um cortador redondo para formar os Donuts.
4- Para o recheio: Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio.
5- Em uma forma untada, coloque um círculo de massa, no meio o recheio, e em cima outro círculo de massa. Faça isso com todos, deixando-os lado a lado, mas com espaço entre eles, pois irão crescer. Para selar pincele leite nas bordas, apertando bem para firmar.
6- Agora cubra com uma pano seco e deixe crescer novamente.
7- Após, pincele com leite a superfície de todos os Donuts. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
8- Assim que retirá-los do forno, mergulhe-os imediatamente na manteiga derretida e empane no açúcar com canela.
9- Sirva a seguir e bom apetite!