Empadão de carne
Rendimento: 1 forma grande ARO 24
Empadão é uma daquelas receitas caseiras deliciosas que tem gostinho de casa de mãe, de avó… Que saudade!
Hoje eu trago para vocês uma receita super gostosa. A massa fica crocante e desmancha na boca, e o recheio é bem temperadinho, com carne moída, milho verde e requeijão. Ficou perfeito!
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INGREDIENTES:
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal (gelada)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Aproximadamente 5 colheres (sopa) de água
Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- pimenta do reino e sal à gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
MODO DE PREPARO:
1- Massa: Na tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada. Faça uma farofinha com as pontas dos dedos. Na sequência acrescente o ovo e o sal. Misture. A água adicione aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
2- Recheio: Em uma panela despeje um fio de azeite e doure a carne moída. Depois de cozida tempere com pimenta do reino, sal e cominho. Acrescente a cebola picada e o alho picado. Adicione o molho e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e o milho. Misture e deixe esfriar para utilizar.
3- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo. Reservando 1/3 da massa para cobrir no final.
4- Com a massa aberta, coloque-a em uma forma (ARO 24) untada com manteiga. Despeje o recheio, o requeijão e cubra com o restante a massa. Se desejar decore a superfície usando cortadores de biscoitos. No centro da massa faça dois cortes com a ponta da faca.
5- Misture a gema com o azeite e pincele toda a superfície.
6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
7- Após, deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir.
Bom apetite!