Escondidinho cremoso de frango
Rendimento: 4 porções
Escondidinho é aquela receita que agrada a todos os paladares. Fácil, prático e delicioso! Você pode preparar em travessas grandes para toda família, ou servir em potinhos individuais para dar aquele charme especial.
A receita que eu apresento hoje é um Escondidinho bem cremoso, preparado com creme de leite da Tirol e tem como recheio frango desfiado e requeijão. É para dar muita água na boca! Então não perca mais tempo… Confira a lista de ingredientes, o modo de preparo e faça em casa também! Espero que gostem! Um beijo!
INGREDIENTES:
- 500g de batata descascada
- 200ml de creme de leite Tirol
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio:
- 500g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão Tirol
MODO DE PREPARO:
1- Pegue os filés de frango e tempere com vinagre, sal, alho e pimenta do reino. Em um frigideira com um fio de azeite doura os filés dos dois lados. Desfie o frango.
2- Nessa mesma frigideira regue um fio de azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate picado, o frango desfiado e a salsinha. Reserve.
3- Enquanto isso cozinhe as batatas já descascadas em água com sal, por aproximadamente 30 minutos, ou até amolecerem. Escorra-as e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo. Retorne a panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Misture bem. Reserve.
4- Em uma travessa grande com pequenos potinhos unte com azeite e faça uma camada de recheio, coloque uma camada de requeijão e por cima uma camada de purê. Finalize com queijo parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!
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Edição: Setembro/2015