Escondidinho de bacalhau
Rendimento: 4 a 6 porções
Receita mais que deliciosa, testada e aprovada especialmente para vocês. Fazer bacalhau pode até parecer difícil, mas fazendo esta receita super cremosa e saborosa, eu tenho certeza que você vai acertar em cheio e ficará muito feliz com o resultado. Você pode fazer essa receita um travessa grande ou em tigelinhas se preferir servir em porções individuais. Teste em casa e surpreenda a todos!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de bacalhau limpo, dessalgado ( em lascas ou desfiado)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 300ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
Purê de batatas:
- 3 batatas
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas (descascadas) com sal até ficarem moles para preparação do purê. Escorra bem e amasse com um garfo, ou de preferência utilize um espremedor próprio. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e doure o alho, adicione as batatas já espremidas, acrescente o leite aos poucos, e adicione o sal. Misture muito bem. Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo.
2- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite fresco e tempere com pimenta do reino e sal. Desligue o fogo e reserve.
3- Em uma travessa, ou mini travessas comece a montagem, regue com um fio de azeite, uma camada de bacalhau, um pouco de requeijão, azeitonas picadas e purê de batata.
4- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até dourar levemente.
Bom apetite!