Escondidinho de mandioquinha com carne moída
Rendimento: 4 porções
Escondidinho é sempre um prato delicioso que agrada a todos. E essa receita preparada com mandioquinha fica ainda mais gostosa, para o meu gosto é claro, pois quem preferir pode substituir a mandioquinha por batata. O recheio eu fiz com carne moída para variar o cardápio do dia a dia. Espero que gostem! Um beijo!
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioquinha
- 1 dente de alho triturado
- 100g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturado
- Fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 tomate picado
- pitada de cominho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as mandioquinhas, cozinhe- as em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê. Escorre-as e passe pelo espremedor ou esmague com um garfo grande.
2- Após, em uma panela acrescente a manteiga e refogue o alho, adicione as mandioquinhas já espremidas, o creme de leite e misture. Aos poucos siga adicionando o leite até ficar cremoso e homogêneo, e coloque o restante da manteiga misturando bem, acerte o sal e reserve.
3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe apurar alguns instantes. Acrescente o tomate picado, a salsinha, e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Reserve.
4- Em uma travessa untada com manteiga despeje o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e salpique parmesão.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.