Espaguete Sem Glúten com ragu de filé mignon e cogumelos
Rendimento: 2 a 4 porções
Confesso que já provei algumas marcas de massas sem glúten, não que eu tenha algum tipo de restrição alimentar, mas simplesmente porque muitas vezes eu opto por uma massa mais leve. E na grande maioria das vezes as massas ficam moles e se destroem facilmente.
Para a minha alegria, recebi um contato da Paganini, já super conceituada no mercado de massas e produtos italianos, falando sobre o lançamento da linha SEM GLÚTEN. Eu adorei a novidade, já testei e gostei muito do resultado. A massa me surpreendeu! Eu preparei uma receita deliciosa, convidei toda a família e ninguém nem percebeu que o Espaguete era Sem Glúten.
A linha SEM GLÚTEN da Paganini é feita com Farinha de Quinoa, Farinha de Milho e Farinha de Arroz. Vale a pena conhecer!
Para a ocasião pensei em preparar uma receita especial, fiz um molho super saboroso com filé mignon e mix de cogumelos, e só posso dizer que essa foi uma das melhores massas que eu já comi. O molho ficou perfeito!
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INGREDIENTES:
- 400g de espaguete Sem Glúten Paganini
- 400g de filé mignon cortado em tiras
- 100g de cogumelo Paris
- 100g de cogumelo Shitake
- 100g de cogumelo Shimeji
- Azeite de oliva extravirgem Paganini
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 2 latas de tomate pelado Paganini
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubinhos
- folhas de manjericão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Para o molho: Em uma panela, adicione azeite de oliva e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Na sequência acrescente o tomate pelado esmagado e tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
2- Enquanto isso, em outra panela, regue um fio de azeite, refogue o alho e doure as tiras de carne. Tempere com sal e pimenta do reino.
3- Pegue o Shitake, retire o cabo e corte em fatias. Adicione à panela.
4- Pegue o cogumelo Paris e corte em 8 partes. Adicione à panela.
5- Pegue o Shimeji, exclua a base e solte cada parte com as mãos. Adicione à panela.
6- Misture alguns minutinhos e acrescente o molho. Deixe apurar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
7- Em uma panela com água quente e sal, despeje a massa. Deixe cozinhar por 10 minutos, conforme as instruções da embalagem. Após, escorra.
8- Coloque no prato de servir, regue com o molho e decore com manjericão.
Bom apetite!
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www.paganinigastronomia.com.br
Edição: Novembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!