Filé de Frango ao pesto de Manjericão
Rendimento: 4 porções
Para variar um pouco o filé de frango sugerimos servi-lo com um delicioso molho pesto de manjericão e o resultado foi lindo. Às vezes, com um simples toque mudamos totalmente uma receita básica, por isso que dizem que as grandes coisas estão nos pequenos detalhes…
INGREDIENTES:
- 4 filés de frango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Pimenta do reino e Sal a gosto
Molho Pesto:
- 25g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 10g de castanha do pará ou nozes ( 3 unidades)
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os filés de frango com o suco de limão, raspas de limão, pimenta do reino e sal.
2- Deixe marinar por aproximadamente 2 horas na geladeira, se tiver tempo, se não tiver siga adiante.
3- Em uma grelha ou frigideira quente com um fio de azeite grelhe os filés dos dois lados.
4- Sirva a seguir com o molho pesto.
Molho Pesto:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.