Filé de Frango ao pesto de Manjericão

Para variar um pouco o filé de frango sugerimos servi-lo com um delicioso molho pesto de manjericão e o resultado foi lindo. Às vezes, com um simples toque mudamos totalmente uma receita básica, por isso que dizem que as grandes coisas estão nos pequenos detalhes...

Rendimento: 4 porções

Para variar um pouco o filé de frango sugerimos servi-lo com um delicioso molho pesto de manjericão e o resultado foi lindo. Às vezes, com um simples toque mudamos totalmente uma receita básica, por isso que dizem que as grandes coisas estão nos pequenos detalhes…

INGREDIENTES:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Pimenta do reino e Sal a gosto

Molho Pesto:

  • 25g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 10g de castanha do pará ou nozes ( 3 unidades)
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os filés de frango com o suco de limão, raspas de limão, pimenta do reino e sal.

2- Deixe marinar por aproximadamente 2 horas na geladeira, se tiver tempo, se não tiver siga adiante.

3- Em uma grelha ou frigideira quente com um fio de azeite grelhe os filés dos dois lados.

4- Sirva a seguir com o molho pesto.

Molho Pesto:

1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

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