Filé de Peixe Mediterrâneo
Rendimento: 6 porções
Um peixinho leve e suculento com o toque de coentro e limão siciliano. Uma deliciosa sugestão com sabor mediterrâneo para um jantar saudável, nutritivo e muito saboroso.
INGREDIENTES:
- 6 filés de Saint Peter
- 3 dentes de alho triturados
- Suco e raspas de 2 limões siciliano
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Molho Mediterrâneo:
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picado
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda dijon
- 1 colher (chá) de mel
- Suco de 1 limão siciliano
- Pitada de gengibre ralado ou em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os filés de Saint Peter com o suco e as raspas dos limões, o alho, a pimenta do reino e o sal, misture dos dois lados.
2- Em um refratário com um fio de azeite disponha os filés regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos.
3- Retire o refratário do forno e cubra cada filé com o molho mediterrâneo.
4- Sirva a seguir.
Molho Mediterrâneo:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que estejam incorporados.
2- Regue os filés com o molho mediterrâneo e sirva a seguir.