Filé Mignon ao molho de Mostarda
Rendimento: 2 porções
Simplesmente essa combinação ficou maravilhosa, surpreendentemente saborosa no ponto certo, dando um toque de requinte com as sementes de mostarda dijon. Aproveite essa receita e surpreenda seu parceiro em um jantar romântico, ou ainda prepare para os seus amigos e familiares, tenha a certeza de que será um sucesso!
INGREDIENTES:
- 6 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Fio de azeite
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.
2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.
3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.
5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.
6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.
8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.
9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.
10- Sirva a seguir.