Filé mignon ao molho de mostarda, com quinoa e legumes
Rendimento: 2 porções
Uma ótima sugestão para um almoço ou jantar especial! Não perca essa receita deliciosa e muito nutritiva… Filé mignon ao molho de mostarda, com quinoa e legumes.
INGREDIENTES
- 4 medalhões de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho de mostarda:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30ml de Whisky
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 180ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Quinoa:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abobrinha brasileira em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de quinoa mista em grãos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- folhas de tomilho
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Começamos o preparo pela quinoa. Com os legumes já cortados em cubinhos em uma panela adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o pimentão vermelho e refogue, adicione a cenoura e a abobrinha brasileira e a quinoa. Tempere com sal e pimenta do reino e despeje a água quente. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15- 20 minutos, ou até que a água tenha secado.
2- Para o molho de mostarda em uma panela adicione a manteiga e doure a cebola. Despeje o Whisky e deixe o álcool evaporar. Na sequência acrescente o creme de leite fresco, a folha de louro, a noz moscada ralada, a mostarda dijon e tempere com sal e pimenta do reino branca. Misture e deixe o molho reduzir um pouco. Após passe o molho pela peneira e retorne a panela deixando reduzir até chegar em uma consistência cremosa.
3- Em uma frigideira bem quente antiaderente adicione os medalhões, já temperados com sal e pimenta do reino dos dois lado. Deixe dourar dos dois lados.
4- Com tudo pronto monte os pratos colocando a quinoa como base, por cima os medalhões e finalize com o molho de mostarda, decorando com folhas de tomilho.