Filé de porco com molho de laranja
Rendimento: 4 porções
Uma deliciosa receita com filé mignon de porco bem suculento, com molho de laranja e cenouras. Simplesmente uma delícia… É uma ótima sugestão para aquele almoço ou jantar em família. Confira!
INGREDIENTES:
- 900g de filé mignon suíno
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 6 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de wisky
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 1 litro de suco de laranja
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
MODO DE PREPARO:
1- Tempere o filé mignon com wisky, suco de laranja, sal, pimenta do reino, alho, orégano, louro e alecrim. Espalhe bem em toda a superfície da carne de todos os lados. Coloque em uma travessa untada, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora para que os sabores penetrem.
2- Após, em uma panela grande regue um fio de azeite, adicione a carne e sele de todos os lados. Acrescente a cebola picada, a cenoura e refogue alguns minutos. Despeje o suco de laranja e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, em fogo baixo, virando a carne de vez em quando. Nos últimos 15 minutos deixe a panela destampada.
3- Retire a carme da panela, embrulhe-a em papela alumínio e deixe o molho apurar e reduzir (se preferir um molho mais liso passe pelo coador antes de apurar), finalize o molho com a manteiga gelada. Misture e desligue o fogo.
4- Fatie a peça de filé mignon, sirva com o molho de laranja e salpique salsinha.