Fondue de queijo
Chega o inverno e começamos a sentir a necessidade de comer comidinhas quentes em um ambiente aconchegante... pensando assim não há nada melhor que um delicioso Fondue de queijo preparado no ponto. Confira essa deliciosa sugestão e se aqueça nesse inverno com muito sabor!
Rendimento: 4 porções
Chega o inverno e começamos a sentir a necessidade de comer comidinhas quentes em um ambiente aconchegante… pensando assim não há nada melhor que um delicioso Fondue de queijo preparado no ponto. Confira essa deliciosa sugestão e se aqueça nesse inverno com muito sabor!
INGREDIENTES:
- 300g de queijo emmental
- 300g de queijo gruyere
- 220ml + 40ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 dente de alho
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino branca (opcional)
- sal, se necessário (eu não usei)
MODO DE PREPARO:
1- Na panela esfregue o dente de alho cortado ao meio, ferva o vinho (220ml) e adicione os queijos já ralados.
2- Quando derreter completamente, adicione a fécula de batata mistura com o restante do vinho branco (40ml), misture muito bem, acrescente a manteiga e tempere com noz moscada.
3- Transfira para sua peça de fondue e sirva acompanhado de pães cortados em cubos, batatinhas cozidas e brócolis cozido.
Bom apetite!