Frango assado ao molho pesto brasileiro
Rendimento: 6 porções
Pensando naquele almoço especial de família… Que tal preparar um FRANGO ASSADO inteiro, bem douradinho e suculento?!
Essa cena me faz voltar à infância, onde aos domingos minha avó preparava um frango delicioso para reunir a família e deixar a mesa ainda mais linda.
Hoje eu compartilho com vocês uma receita de FRANGO ASSADO SEARA fácil de fazer, e para acompanhar apresento uma receita de um molhoPESTO BRASILEIRO super aromático que mistura salsinha, coentro e outras delícias brasileiras.
Espero que gostem!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
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Frango assado ao molho pesto brasileiro
INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro Seara
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 4 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para colocar dentro do frango: 1 cabeça de alho, 1 limão e folhas de coentro e salsinha
Molho pesto brasileiro
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro
- 30g de queijo minas padrão
- 3 castanhas do Pará
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Retire os miúdos que vem dentro do frango e reserve para usar em outra receita.
2- No peito do frango separe com delicadeza a pele da carne, usando as pontas dos dedos. Tempere o frango dos dois lados com suco de limão, pimenta do reino e sal. Reserve.
3- Para o tempero: Em uma tigelinha adicione a manteiga derretida, o azeite de oliva, o cominho, o coentro, alho e o açúcar mascavo. Pincele toda a superfície do frango com o tempero.
4- Dentro do frango coloque 1 limão cortado em quatro partes, 1 cabeça de alho (corte a ponta), folhas de coentro e salsinha. Feche usando um palito, amarre as perninhas do frango usando um barbante culinário.
5- Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos, e após esse tempo diminua para 180º até que o frango esteja completamente assado. O tempo total gira em torno de 45 minutos para cada quilo de frango. Durante o cozimento regue a carne com o caldo que ficar na travessa.
6- Para o molho pesto brasileiro: Em um processador bata o azeite de oliva, o suco de limão, o alho, as folhas de salsinha e coentro. Tempere com sal, pimenta do reino, acrescente as castanhas, o queijo e bata novamente.
7- Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho pesto brasileiro.
Bom apetite!
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Um beijo,
Sandra
Edição: Junho/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!