Frango gratinado
Para inovar o cardápio do dia a dia hoje eu apresento uma sugestão prática e muito saborosa. É um frango gratinado super cremoso, preparado com molho bechamel, mas se o tempo estiver curto pode substituir o molho bechamel por creme de leite fresco temperado com sal e noz moscada que também funciona muito bem. Espero que gostem! Um beijo!
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INGREDIENTES:
- 1 kg de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 dentes de alho triturados
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró picado
- 100g de queijo provolone ou mussarela
- Azeite de oliva
Molho Bechamel:
- 1 l de leite integral
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os cubos de frango com vinagre, alho, sal e pimenta do reino. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para penetrar o sabor.
2- Enquanto isso para o molho Bechamel: Na panela adicione a manteiga, quando derreter acrescente a farinha de trigo e misture bem. Siga despejando o leite em temperatura ambiente aos poucos e misturando. Tempere com noz moscada e sal.
3- Retire o frango da geladeira e em uma panela com um fio de azeite doure os cubos de todos os lados. Adicione a cebola, o alho poró, um fio de azeite e deixe refogar.
4- Em uma travessa untada com azeite despeje o frango dourado, por cima acrescente o molho bechamel. Finalize com fatias de provolone e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.