Frango indiano ao Curry
Rendimento: 4 porções
Um sabor fantástico! Com o sabor único do curry picante e ao mesmo tempo adocicado, é um tempero que leva muitas especiarias em sua composição para chegar neste sabor final, prepare esta receita e garanta seu sucesso. Prepare-se para os elogios!
INGREDIENTES:
- 600g de frango em tiras
- 1 cebola grande triturada
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho triturado
- Fio de azeite
- 1 colher (café) de curry em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Molho Curry:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- Pitada de noz moscada
- Pitada de páprica doce
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Fio de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
2- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
3- Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o frango e refogue bem até que esteja cozido.
4- Para o molho de curry: No processador ou liquidificador coloque o alho e a cebola, triture. Adicione os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
5- Na panela, com o fogo baixo, adicione a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutos.
6- Desligue o fogo. Sirva a seguir.