Galette (torta) de abobrinha
Rendimento: 4 porções
Galette de abrobrinha, é uma torta rústica, linda, fácil de fazer e deliciosa… Arranque suspiros na sua casa! Espero que gostem! Um beijo!
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INGREDIENTES:
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha
- 100g de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
- 2 abobrinhas pequenas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão (de preferência ralado na hora)
Para temperar:
- 1 dente de alho picadinho
- 8 folhas de manjericão picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte as pontas da abobrinha e exclua. Passe as abobrinhas pelo ralador, mandolim ou corte em fatias fininhas.
2- Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.
3- Enquanto as abobrinhas descansam você pode preparar a massa. Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misturo até dar o ponto da massa. Não deve sovar!
4- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5- Enquanto isso misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve.
6- Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo.
7- No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado. Repita esse procedimento mais 2 vezes.
8- Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.
9- Pincele a massa com o ovo batido.
10 – Leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos. Após, aumente a temperatura para 200° e deixe mais 15 minutos, para dourar.
Bom apetite!