Geleia de Chia e Morangos
Rendimento: 1 pote pequeno
Que tal experimentar uma receita super saborosa e nutritiva? Prepare uma geleia de chia super prática e livre de conservantes, ensinada pela Yamily.
Essa geleia de chia também não contem glúten, açúcar refinado ou lactose.
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de semente de chia
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de mel, ou mais se quiser mais docinha
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e cortados.
MODO DE PREPARO:
- Misture a chia e a água para hidratar.
- Depois coloque os morangos junto com a chia hidratada e o mel no liquidificador ou processador.
- Bata tudo até ganhar a consistência de geleia, aproximadamente 5 minutos ou menos.
- Mexa se necessário e coloque em um recipiente de vidro.
- A chia vai dar a consistência de geleia e fica uma delicia.
Você pode manter na geladeira por 2 semanas, mas sempre use uma colher limpa, e essa geleia pode ser congelada também. Uma colher de sopa tem 50 calorias mas pode variar dependendo do mel, açúcar ou adoçante que você usa.
Veja aqui a receita no YouTube passo-a-passo.
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Conheça mais sobre Yamily Benigni:
Yamily é apaixonada por gastronomia saudável, ama viajar e adora fotografar. Atualmente ela vive na Inglaterra e depois de vencer a obesidade emagrecendo 28kg com Reeducação Alimentar, decidiu compartilhar a sua experiência através do blog EmagrecerCerto.com. Seu objetivo é promover a alimentação saudável, bem-estar e ajudar centenas de pessoas pois como muita gente ela havia tentado várias dietas malucas e engordado tudo novamente, foi então que resolveu experimentar a única forma eficaz porém mais lenta de emagrecer que é a Reeducação Alimentar. Atualmente se dedica a nutrição na Inglaterra onde é membro do British Holistic Medical Association.