Guacamole
Prato típico da culinária mexicana, super saboroso. É uma pastinha de abacate, bem temperadinha que serve de acompanhamento para diversos tipos de pratos, ou simplesmente para servir com tortillas. Confira!
Rendimento: 4 porções
Guacamole é um prato típico da culinária mexicana. É uma pastinha de abacate, bem temperadinha que serve de acompanhamento para diversos tipos de pratos, ou simplesmente para servir com tortillas. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 abacate
- 1 tomate em cubinhos (sem semente)
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha ou molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Pique o abacate em cubos pequenos.
- Em uma tigela misture o abacate com todos os ingredientes, utilizando um garfo. (assim terão pedaços esmagadinhos e outros maiores)
- Sirva a seguir.