Hambúrguer caseiro com cebolas caramelizadas
Rendimento: 4 porções
Para preparar aquele jantar descontraído em casa a sugestão são hambúrgueres caseiros saborosos e suculentos com cebolas caramelizadas. Irresistível!
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída (carne de qualidade)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- pitada de páprica doce
- pitada de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolas carameladas: 1 cebola roxa+ fio de vinagre balsâmico + sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque a carne moída e adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, a pimenta dedo de moça, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
2- Misture muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, tampe com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
3- Faça os hambúrgueres usando cortadores, ou usando uma xícara para que todos mantenham o mesmo tamanho.
4- Em uma frigideira antiaderente, bem quente, adicione os hambúrgueres, deixe dourar bem de um lado, para depois virar e dourar do outro.
5- Retire os hambúrgueres da frigideira e reserve.
6- Nesta mesma frigideira adicione a cebola roxa em rodelas e deixe dourar, acrescente o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e coloque por cima dos hambúrgueres.
7- Sirva com pães para hambúrgueres e maionese. ( Clique aqui para ver a receita de maionese )
Bom apetite!