HAMBÚRGUER CROCANTE de Falafel com maionese especial
Rendimento: Aproximadamente 4
Eu fui desafiada pela COCA-COLA Taste Games para preparar a minha melhor receita de Hambúrguer Vegetariano. Eu já posso adiantar que ela ficou simplesmente incrível! Depois de preparar essa receita, sem dúvida, você nem vai sentir falta de qualquer tipo de carne. Meu marido, gaúcho, que é apaixonado por carnes, se surpreendeu e ADOROU!
Um delicioso Burguer CROCANTE por fora e macio por dentro com uma maionese especial. Mega saboroso!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
VOTAÇÕES ENCERRADAS!
PESSOAL EU GANHEI A COMPETIÇÃO! Estou muito FELIZ!!! Obrigada a todos pelo carinho! Bjs, Sandra
INGREDIENTES:
Hambúrguer de Falafel:
- 1/4 de uma cebola
- suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de sal
- pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400g de grão de bico em conserva (peso drenado)
- Aproximadamente 5 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Maionese de iogurte:
- 400g de iogurte natural cremoso
- Aproximadamente 40ml de azeite de oliva
- 16 folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
- suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho picadinho
- Sal, pimenta do reino e páprica pimenta a gosto
Para acompanhar:
- Pão de Hambúrguer
- fatias de tomate
- fatias de cebola roxa
- fatias finas de pepino
MODO DE PREPARO:
1- Para o hambúrguer de Falafel: Escorra o grão de bico em conserva e lave em água corrente. Reserve.
2- No processador adicione: cebola, alho, salsinha, coentro fresco, suco de limão, páprica doce, páprica picante, cominho, coentro em pó, sal e pimenta do reino. Bata bem. Acrescente o grão de bico e o azeite de oliva. Bata deixando alguns pedacinhos para dar textura ao hambúrguer. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture bem. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3- Após modele com as mãos os hambúrgueres fazendo um pouco de pressão para que todos os ingredientes estejam unidos. Se desejar pode modelar em um aro para ficar mais perfeitinho. (Peso aproximado de cada hambúrguer 80g) Frite em óleo quente, escorra em papel toalha.
4- Para a maionese de iogurte: Em uma tigela acrescente o iogurte e siga adicionando o azeite aos poucos até ficar cremoso. Adicione tahine, suco de limão, alho, folhas de hortelã, sal, pimenta do reino e páprica. Misture bem. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.
5- Montagem: Pegue o pão para hambúrguer, corte ao meio, coloque uma boa camada de maionese de iogurte, fatias de tomate, fatias de cebola roxa, o hambúrguer de Falafel, fatias de pepino e mais uma camada de maionese de iogurte.
Bom apetite e seja muito feliz com esse Hambúrguer que é maravilhoso!
Edição: Agosto/2016