Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro
Rendimento: 6 a 8 porções
Vocês sabem o quanto eu sou apaixonada por viajar para a conhecer e provar a gastronomia de outros países.
Através da comida conhecemos a história, a cultura do povo, suas tradições e muito mais. Isso tudo me fascina! E um dos lugares mais incríveis que eu já conheci foi a Turquia, o país é riquíssimo em todos os sentidos, você se apaixona a cada caminhada e a cada mordida, de fato!
E hoje eu apresento uma receita típica da Turquia, faço um delicioso KEBAB DE FRANGO SEARA, servido com MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ, acompanhado de PÃO SÍRIO CASEIRO. Sim! Hoje vocês também vão aprender a fazer um pãozinho caseiro de arrancar suspiros. Espero que gostem!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
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Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro
INGREDIENTES:
Kebab de frango:
- 1kg de filé de peito em cubos Seara
- 100g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho de iogurte e hortelã:
- 1/2 pepino picado
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 200g de iogurte natural cremoso
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Pão sírio:
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
- 270ml de água
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 60ml de azeite de oliva
- 10g de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO:
1- Para pão sírio: Em uma tigela adiciono a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco. Misturo. Acrescento o sal ao redor, no centro o azeite de oliva e a água. Misture bem. Transfiro para uma superfície enfarinhada e sovo bem a massa, até que ela fique lisa e homogênea. Forme uma bola, coloque dentro da tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
2- Após esse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinha, forme uma bola e divida em oito porções, e forme bolinhas com cada pedacinho. Deixe descansando 15 minutos. Após pegue cada bolinha, abra com as mãos e continue abrindo com um rolo e girando para ficar redondo. Coloque os pães em uma forma, e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 7 – 10 minutos, ou até dourar.
3- Para o molho de iogurte e hortelã: Em uma tigela adicione o pepino picado, o iogurte, as folhas de hortelã picadas, suco de limão, páprica, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Subra com filme plástico e deixa na geladeira até a hora de servir.
4- Para os Kebabs de frango: Para o tempero em uma tigela adicione o iogurte, suco de limão, páprica, cominho em pó, pimenta do reino, sal e azeite. Misture. Em uma tigela grande adicione os cubos de frango, despeje o tempero, misture, cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
5- Coloque os palitos que serão utilizados no kebabs de molho na água (para evitar que resseque ou queime durante o cozimento). Na hora de usar retire-os da água, seque em um pano e forme os espetinhos de frango. Em uma frigideira quente doure os espetinhos de frango de todos os lados.
6- Monte uma mesa bem bonita com os pães, o molho de iogurte, os kebabs de frango e alguns acompanhamentos como tomate picado, fatias de cebola roxa e folhas de hortelã. E para comer da forma tradicional como na Turquia, pegue o pão sírio e corte ao meio formando duas partes, coloque um sobreposto ao outro e adicione tomate picado, cebola roxa, folhas de hortelã, um pouco do molho de iogurte, por cima coloque os cubos de frango e finalize com mais molho de iogurte. Enrole o pão e feche com papel manteiga.
Bom apetite!
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Um beijo,
Sandra
Edição: Junho/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!