Kibe Cru
Rendimento: 10 porções
O Kibe Cru é um prato típico do Oriente Médio, é considerado o prato nacional na Síria, no Iraque e no Líbano, e na América do Sul faz muito sucesso conquistando cada vez mais fãs desse saboroso prato.
Um dos segredos para o sucesso no resultado final de esse prato é utilizar uma carne moída muito FRESCA, e escolher cortes sem nervos, como por exemplo, alcatra, patinho ou maminha.
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne moída LIMPA (sem nervos e sem gordura)
- 250g de trigo para kibe
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 cabeça de alho triturados
- 2 cebolas trituradas
- Pimenta síria e Sal a gosto
- Para servir: Azeite de oliva e limão
MODO DE PREPARO:
1- Lave o trigo e deixe-o de molho na água por aproximadamente 2 horas. Após, escorra bem.
2- Em um tigela misture muito bem o trigo, a carne moída (precisa estar bem moidinha, moemos duas vezes) e os demais ingredientes (hortelã, alho, cebola, pimenta síria e sal).
3- Misture muito bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
4- Disponha em uma travessa, regue um fio de azeite decore com folhas de hortelã.
5- Deixe na geladeira até o momento de servir, coberto com filme plástico.
6- Sirva acompanhado de pão sírio, azeite e limão.