Lasanha de frango
Rendimento: 4 a 6 porções
Lasanha é sempre uma ótima pedida! Nossa sugestão de hoje é uma deliciosa LASANHA DE FRANGO… a primeira vez que comi foi no sul do país, onde provei uma deliciosa lasanha preparada pela minha sogra. Depois daquele dia virei fã, e sempre preparo em casa, ela faz até mais sucesso que a tradicional bolonhesa. Confira essa receita e prepare em casa você também!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa para lasanha ou CLIQUE AQUI e veja nossa receita de massa fresca para lasanha
- 1 lata de tomate pelado
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de leite
- pitada de açúcar
- 600g de filé de frango desfiado
- 2 cebolas grande
- 6 dentes de alho triturados
- 500g de mussarela ralada
- queijo parmesão para salpicar
- azeite a gosto
- orégano, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Para o molho: Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola, adicione o alho, o frango desfiado e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Adicione o tomate pelado picado e o molho de tomate. Acrescente o leite, o açúcar e reserve.
2- O modo de preparo da massa vai depender do tipo que você utiliza (se exige pré-cozimento ou não). Caso a massa não exija pré-cozimento, vá diretamente para a montagem. Caso contrário, depois de cozida e escorrida a massa, inicie a montagem.
3- Em uma travessa grande comece montando a lasanha com uma camada de molho, uma de massa, uma de molho e uma de mussarela, outra camada de massa… e assim por diante. Finalize com massa, molho e queijo ralado.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!