Lentilha especial
A lentilha é basicamente preparada da mesma maneira que o feijão, aqui no Brasil seu maior consumo acontece principalmente na festa de Ano Novo, é uma tradição comer nessa data, pois diz que a lentilha trará sorte para o ano que se iniciará. Então pessoal além da lentilha ser muito saborosa e trazer benefícios a nossa saúde, ainda nos trará sorte. Prepare então essa deliciosa receita para completar a sua comemoração. E se bater aquela vontade de comer lentilha no decorrer do ano corra para o mercado, pois ela vende o ano todo.
Rendimento: 10 porções
Aqui em casa o que nunca pode faltar na Ceia de Ano Novo é a Lentilha. Além de ser deliciosa (Adoro! E por mim como o ano todinho) diz a tradição que devemos comer lentilhas na viradas para trazer sorte no próximo ano, então na dúvida é bom comer, né?! Espero que gostem da minha versão e Feliz Ano Novo! Bjs Sandra
Ingredientes:
- 500g de lentilha
- 200g de linguiça paio
- 200g de linguiça calabresa defumada
- 200g de linguicinha defumada ou costelinha defumada
- 200g de bacon em cubinhos
- Aproximadamente 2 litros de água
- 3 cebolas grandes picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Lave as lentilhas. Coloque em uma panela, despeje 1,5 litros de água e coloque as folhas de louro. Cozinhe por 20 minutos.
- Enquanto isso corte as linguiças em rodelas, e o bacon em cubinhos.
- Em uma panela grande doure os pedacinhos de bacon (eu retiro um pouco da gordura que solta, mas é opcional), adicione as linguiças e refogue alguns minutinhos.
- Acrescente a lentilha cozida com a água na panela com as linguiças. Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo. Acrescente as cebolas, o alho, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Deixe cozinhando até que o grão esteja macio. Acrescente o restante da água (500ml) e se necessário adicione mais água no cozimento.