Lentilhas da Sorte

Essa receita é para fechar o ano com chave de ouro e começar o próximo ano com o pé direito!!! Lentilhas da Sorte é uma deliciosa e prática receita de salada que vai combinar perfeitamente com a sua ceia de Ano Novo. Além de super saborosas, diz a lenda que as lentilhas trazem fortuna, prosperidade e sorte. Então não perca tempo e garanta esse prato na sua virada! Bom apetite e Feliz Ano Novo!

Rendimento: 6 - 8 porções

Essa receita é para fechar o ano com chave de ouro e começar o próximo ano com o pé direito!!! Lentilhas da Sorte é uma deliciosa e prática receita de salada que vai combinar perfeitamente com a sua ceia de Ano Novo. Além de super saborosas, diz a lenda que as lentilhas trazem fortuna, prosperidade e sorte. Então não perca tempo e garanta esse prato na sua virada! Bom apetite e Feliz Ano Novo!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES: 

  • 200g de lentilhas
  • 2 folhas de louro
  • 150g de mini tomates
  • 1 cebola roxa pequena
  • salsinha verde a gosto
  • folhas de endívias a gosto
  • sementes de romã
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecã
  • sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 100ml de azeite
  • pitada de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água fervente, sal e louro, leve as lentilhas, já lavadas para cozinharem por aproximadamente 15- 20 minutos (eles devem ficar cozidas, mas ainda firmes).

2- Enquanto isso prepare o molho da salada adicionando todos os ingredientes no processador, e bata até formar um molho homogêneo. Reserve.

3- Após, escorra as lentilhas, e regue imediatamente com o molho, misture bem e cubra com filme plástico, levando a geladeira para cessar o cozimento.

4- Enquanto isso pique os demais ingredientes: cebola roxa, mini tomates, salsinha verde e a nozes pecã.

5- Retire as lentilhas da geladeira e adicione os ingredientes picados.

6- Coloque diretamente na travessa de servir, ou recheie as folhas de endívias.

7- Finalize com sementes de romã e salsinha verde.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube