Linguicinha de forno
Rendimento: 40 - 50 porções
Deliciosa massa leve e fofinha, enrolada na linguicinha. Um delicioso aperitivo, para lanchinho da tarde, para festinhas, ou simplesmente para beliscar. A garotada adora e os adultos também!
INGREDIENTES:
- 2 copos ( 500 ml) de leite morno
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 pacotes de Linguicinha ( tipo fininha defumada)
- Gergelim para salpicar
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos.
2- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho.
3- Cozinhe as linguiças em água fervente, escorra, seque e reserve.
4- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte um quadrado no tamanho do comprimento da salsicha, e enrole a linguicinha na massa, e corte em pedaços pequeninhos ou ao meio formando o salgadinho de linguiça.
5- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente.
6- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos).
7- Pincele gema (misture a gema com uma pitada de água) e salpique gergelim.
8- Leve ao forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.