Pizza Genovesa
Rendimento: 2 pizzas
INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- pitada de açúcar
- 15 colheres (sopa) de azeite
- 25g de fermento biológico em pó
- 400g de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
Molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão
Molho de manjericão:
- 25g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Despeje a farinha em uma bancada e faça um buraco no centro, neste despeje a água morna, o azeite, o fermento e o açúcar e misture com um garfo.
2- Aos poucos, siga adicionando a farinha com as mãos, e adicione o sal. Sove bem a massa.
3- Faça 2 bolas, e deixe descansar em uma tigela bem grande, coberta com um pano úmido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar o tamanho.
4- Enquanto isso prepare o molho de manjericão: No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea. Reserve.
5- Para o molho de tomate: No processador bata o tomate pela, o alho, folhas de manjericão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
6- Abra a massa com um rolo em superfície levemente enfarinhada.
7- Coloque a massa na forma para pizza, leve ao forno pré-aquecido a 200°alguns minutinhos, apenas para pré-assar.
8- Retire do forno, e despeje o molho de tomate e cubra com queijo mussarela, tomate cereja cortado ao meio e despeje o molho de manjericão.
9- Retorne ao forno para assar completamente e sirva a seguir.