Pizza Genovesa

Rendimento: 2 pizzas

INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pitada de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de azeite
  • 25g de fermento biológico em pó
  • 400g de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja

Molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • folhas de manjericão

Molho de manjericão:

  • 25g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Despeje a farinha em uma bancada e faça um buraco no centro, neste despeje a água morna, o azeite, o fermento e o açúcar e misture com um garfo.

2- Aos poucos, siga adicionando a farinha com as mãos, e adicione o sal. Sove bem a massa.

3- Faça 2 bolas, e deixe descansar em uma tigela bem grande, coberta com um pano úmido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar o tamanho.

4- Enquanto isso prepare o molho de manjericão: No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea. Reserve.

5- Para o molho de tomate: No processador bata o tomate pela, o alho, folhas de manjericão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

6- Abra a massa com um rolo em superfície levemente enfarinhada.

7- Coloque a massa na forma para pizza, leve ao forno pré-aquecido a 200°alguns minutinhos, apenas para pré-assar.

8- Retire do forno, e despeje o molho de tomate e cubra com queijo mussarela, tomate cereja cortado ao meio e despeje o molho de manjericão.

9- Retorne ao forno para assar completamente e sirva a seguir.

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